| 20/07/2003 20h01min

Tricolor perde outra e cai para a zona de rebaixamento

Time gaúcho perdeu por 2 a 0 para o Vasco, em São Januário

O Grêmio voltou a decepcionar na tarde deste domingo, dia 20. A equipe gaúcha perdeu por 2 a 0 para o Vasco, em São Januário, e caiu para a zona de rebaixamento do Brasileirão 2003. O resultado deixou o tricolor gaúcho na 23ª colocação, com 19 pontos, à frente somente do Goiás, com 15. Com a nova derrota – a 11ª em 20 jogos –, o técnico Darío Pereyra ficou em situação delicada no cargo. Nomes como o de Mário Sérgio, Renato Portaluppi e Adílson Batista já são novamente especulados para assumir a função.

O tricolor gaúcho até que teve um bom início de primeiro tempo, aproveitando os espaços cedidos pela defesa vascaína. Logo aos dois minutos, Anderson Lima cruzou da direita e Flávio cabeceou livre, mas o goleiro Fábio espalmou para escanteio. Em pouco tempo, porém, a situação foi se invertendo. O Vasco cresceu e, aos 20 minutos, abriu o placar com Donizete, amparando de cabeça, livre, um cruzamento de Wellington.

Com a desvantagem a equipe gremista se desestruturou e acabou levando o segundo gol sete minutos mais tarde. Donizete recebeu na área e lançou Rodrigo Souto, que avançou em velocidade e soltou a bomba, sem chances para Danrlei.

O técnico Darío Pereyra alterou a equipe no intervalo. Sacou Caio, sem ritmo e de fraca atuação, e colocou Cláudio Pitbull. O time melhorou um pouco, ficou mais com a bola, mas seguiu tendo problemas de armação e finalização. O centroavante Flávio, goleador do Gauchão, teve atuação pífia.

Pitbull até poderia ter descontado aos 30 minutos, quando escapou em velocidade, invadiu a área e chutou em diagonal. A bola tirou tinta do poste direito, saindo pela linha de fundo. O Vasco, igualmente pouco criativo, chegava com perigo apenas quando Marcelinho Carioca batia faltas, dando trabalho para o goleiro gremista.

Na próxima quinta, o Grêmio recebe o Criciúma no Estádio Olímpico. Apenas a vitória serve para amenizar a situação dos gaúchos. O zagueiro panamenho Baloy, recém contratado, poderá ser a novidade no time. Tinga, recuperando-se de lesão, também pode estar à disposição do treinador.